memasak kacimuih bahannya daun pandan ,800 gr singkong , 1/2 kelapa parut ambil putihnya , garam ,100 gr gula merah, 200 ml air dan daun pisang untuk membungkus caranya iris singkong memanjang, tambah sedikit garam , aduk merata, sisihkan , kelapa parut dicampur sedikit garam , kepalanya yg agak muda , lalu kukus selama 5 menit , sambil menunggu kelapa bungkus singkong , lalu kukus selama 30 menit , kuah siramannya pasang gula merah 200 ml air masak sampai mendidih lalu saring lah angkat singkong yg sudah matang ,, disajikan dg taburan kelapa dan disiram dengan kuah gula merah
memasak kacimuih
BalasHapusbahannya daun pandan ,800 gr singkong , 1/2 kelapa parut ambil putihnya , garam ,100 gr gula merah, 200 ml air dan daun pisang untuk membungkus
caranya iris singkong memanjang, tambah sedikit garam , aduk merata, sisihkan , kelapa parut dicampur sedikit garam , kepalanya yg agak muda , lalu kukus selama 5 menit , sambil menunggu kelapa bungkus singkong , lalu kukus selama 30 menit , kuah siramannya pasang gula merah 200 ml air masak sampai mendidih lalu saring lah angkat singkong yg sudah matang ,, disajikan dg taburan kelapa dan disiram dengan kuah gula merah